Droits utilisateurs

Documentation eedomus

L'utilisateur principal dispose de tous les droits. Des utilisateurs secondaires peuvent être créés, avec trois types de droits.

Sommaire

Droits de l'utilisateur principal

Il créé les utilisateurs secondaires. Il peut notamment ajouter, modifier les droits des utilisateurs secondaires, forcer leur mot de passe.

Il peut également créer des rattachements avec des utilisateurs rattachés en terme d'affichage.

Utilisateur secondaire

Les utilisateurs secondaires sont informés des notifications s'ils sont explicitement prévus (notification mail, SMS, Push(Premium)).

Seules deux notifications sont réservées à l'utilisateur principal : box injoignable et piles faibles.

Affichage et configuration

Tous les droits sont accordés, sauf l'accès à "Mon Compte" (qui est limité au compte de cet utilisateur).

Il peut modifier l'affichage (personnaliser l'affichage) : ce qui impactera tous les utilisateurs.

Affichage complet

Cet utilisateur peut actionner les actionneurs et visualiser l'état actuel des capteurs, et rien d'autre.

Il peut :

  • Cet utilisateur peut visualiser tous les panneaux
  • Il visualise alors tous les widgets, et peut actionner les actionneurs.
  • Il peut utiliser le panneau programmation, mais uniquement pour activer/désactiver les programmations (et non pas les modifier), changer le type de jour ou la phase.
  • Sur les applications Android, Apple et mobile uniquement, il peut visualiser l'historique des données (ce n'est pas encore possible sur le site secure.eedomus.com).

Il ne peut pas :

  • Il ne dispose pas de l'accès à la configuration sur les widgets. Il ne peut pas modifier l'affichage d'un widget ou la configuration du périphérique.
  • Il ne peut pas aller dans le menu "configuration", donc ne peut pas ajouter de périphérique ou les modifier, ni ajouter de programmation (ni modifier l'agenda complet, hors le jour et la phase actuelle).

Affichage limité

Ce droit correspond à celui d'affichage complet, mais sur un nombre limité de panneau (à sélectionner par l'utilisateur principal).

S'il n'y a aucun panneau sélectionné, l'affichage est vide.

Il faut configurer les droits en deux fois (une première fois pour sélectionner l'affichage limité, une seconde fois pour sélectionner les panneaux).